Москва

  Ваша корзина пуста
    

03.12.2018

Что бы такого съесть в холода

Даже самая теплая одежда и обувь не поможет сохранить тело в тепле, если в организме не хватает витаминов или если существуют проблемы с сосудами.

Также нужно не забывать об энергии, которая тратиться на обогрев. Поэтому зимой нужно уделять больше внимания высококалорийным продуктам, то есть продуктам с большим содержанием жира: 1 грамм жиров дает организму человека 9 Ккал, а 1 грамм углеводов или белков — 4 Ккал. Кроме того, нельзя забывать о продуктах, богатых витаминами С, B, А, а также йодом, калием, магнием, аминокислотами. Подобрать подходящие продукты совсем не сложно.

·      Гречка содержит рутин, необходимый для хорошего кровообращения и здоровых эластичных сосудов. Кроме того, рутин усиливает действие других полезных элементов, например, витамина С. В гречке содержится большое количество белка и незаменимые аминокислоты, в частности, триптофан, нужный для хорошего настроения.

·      Сало - это и строительный белок и жир. Кроме того, в сале присутствует одна из самых ценных жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая, которой нет в других продуктах. Эта кислота регулирует работу сердца, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также повышает иммунитет.

·      Квашеная капуста является основным и незаменимым источник витамина С в холодное время года. Капуста повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма, способствует омоложению тканей.

·      Жирная птица, а именно мясо гусей и уток, очень калорийное. В таком мясе содержится много белка и жира, необходимых в холода, а также очень много полезных веществ: кальций, цинк, железо, витамины группы B (В6, В1, В2), витамины А и С.

·      Гранат нужно ввести в свой рацион на постоянной основе в холодное время года. Это один из лучших источников витамина С, он защищает от простуд и инфекций, положительно влияет на кровообращение. Кроме того, гранат укрепляет мелкие кровеносные сосуды.

·      Морская капуста поможет восполнить йода, а также запастись нужными витаминами (например, группы B) и повысить свой иммунитет.

·      Жирная рыба восполняет сезонную нехватку витамина D, который необходим для усваивания кальция. Жирная рыба влияет на настроение, благодаря ей идёт выработка серотонина из аминокислоты триптофана.

·      Овсянка, как и прочие злаки, очень важна для нормального самочувствия в холодное время года, ведь они содержат витамины группы B. Эти витамины поддерживают мозг в бодром состоянии, несмотря на короткий световой день. Кроме того, овсянка содержит сложные углеводы, которые будут работать долго и согревать как минимум половину дня.

·      Картофель и другие корнеплоды помогут поддержать сосуды. Картофель содержит витамин С и калий. Кроме того, он довольно калориен, что позволит долго не испытывать чувство голода.